Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Просадка диферинциального давления

Re: Просадка диферинциального давления

Сообщение Economic-gas » 01 мар 2013, 10:34

saad писал(а):после сброса газа будет в ресивере оставаться кол-во газа с большим давлениемси при выходе из кат-офф в лучшем случае заглохнет в худшем - стрельнит в глушитель. в свое время орлов этот эффект назвал колоколом давления. судя по осциллографу - похоже :)

Можно по подробней о "колоколе давления" у меня эта проблема с 5машинами(тамона ig5 tomasetto Alaska) через спуск ной кол лектор давление попадает в ресивер и машина глохнет. Спасибо заранее
Economic-gas

Откуда (Страна и город): РФ Махачкала
Мой автомобиль: Mazda3

Сообщение orlov vladimir » 01 мар 2013, 11:48

Да, в свое время я ввел такое понятие, колокол диф. давления. Это выброс давления при резком переходе из режима максимальной мощности в режим х.х. Зтот выброс имеет теоретическое обоснование. Представьте, что на х.х имеемдавление во впускном коллекторе 0,3Бар(абс). Редуктор (идеальный редуктор) стабилизирует диф. давление в 1бар. Следовательно на выходе редуктора будет 1,3Бар(абс). Тапка в пол. Давленеи в коллекторе 1бар (абс). Редуктор накачивает абс до 2Бар. И в этот момент мы отпускаем педаль. Давлению на выходе редуктора не куда деваться (допустим кат-офф). Оно остается 2Бар(абс). А во впускном коллекторе 0,3Бар (абс) (или даже 0,2). Диф.давление получается 2 - 0,3 =1,7Бар. Это и есть выброс (колокол). Он будет всегда и бороться с ним не надо. Другое дело, когда имеем плохой редуктор. В режиме полной можности он не успевает испарить весь газ. И жидкий газ, оказавшись между закрытыми форсунками и редуктором, начинает увеличивать давление. Это уже плохо. При большом давлении форсунки могут не открыться. Да и аварийный клапан может спустить газ во впускной коллектор.
Вложения
kolokol.jpg
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Economic-gas » 01 мар 2013, 20:28

Так дело в том что давление поднимается до 4атм и машина глохнет. А после на бензине плохо заводится
Спасибо!
Economic-gas

Откуда (Страна и город): РФ Махачкала
Мой автомобиль: Mazda3

Сообщение vladdomar » 02 мар 2013, 10:32

Мерседес S-500, V-5.0l, 310 л.с. Сначала поставили редуктор HP-super, -не потянул. Потом поставили 2 Антарктики (как бы с большим запасом), потом выкинули ускорительный клапан. Баллон 60 л. И все равно, соскакивает на бензин.
Правда, на первом скину ушли на катофф, ну а на втором соскочила на бензин. Неужели нужен большой баллон?
разгон 1.jpg
разгон 1

разгон 2.jpg
разгон 2
vladdomar
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): г. Ессентуки, РФ
Мой автомобиль: Приора

Сообщение orlov vladimir » 02 мар 2013, 13:22

Нужно просмотреть весь тракт от баллона до редуктора. Не должно быть никаких сужений. Трубка 8мм. Посмотреть не завальцованы ли концы. Подогрев редуктора должен быть максимальным. Может он не успевает испарить газ.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение vladdomar » 02 мар 2013, 14:50

Мультик ловатовский - заборная трубка восьмерка. Когда выкидывали ускорительный клапан проверили все развальцовки, да и когда ставили две антарктики, проверили напор газа у редукторов. Да и если бы не хватало сечений соскок наступал бы раньше. Форсунки закольцованы. Давление на редукторах выставлено одинаковое. Ну судя по графику темперетуры редуктора и газа стабильные.
Весь набор скорости проходит нормально. При аналогичной нагрузке ранее давление даже не попыталось снизится и обороты на срыве не более 4500. и если разгон происходит не более 10 сек и даже более динамичнее, давление стабильное. А тут падает как то резко! Да и восстанавливается после соскока как то медленно
vladdomar
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): г. Ессентуки, РФ
Мой автомобиль: Приора

Сообщение Foxskyline » 02 мар 2013, 16:29

Economic-gas писал(а):Так дело в том что давление поднимается до 4атм и машина глохнет.

Было такое только не до 4х бар а выше, так как у датчика передел 4 бар!!
Economic-gas писал(а):А после на бензине плохо заводится
Спасибо!

Это перепускной клапан спустил газ в коллектор

Достала эта аляска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение orlov vladimir » 02 мар 2013, 17:25

Foxskyline писал(а):Достала эта аляска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А уж как меня достала :evil: Чувствую, будет разговор у меня с Кристианом (томасетто) в Варшаве.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение chigarev-syn » 02 мар 2013, 21:49

orlov vladimir писал(а):
Foxskyline писал(а):Достала эта аляска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А уж как меня достала :evil: Чувствую, будет разговор у меня с Кристианом (томасетто) в Варшаве.

А толку-то?Нечего с ними разговаривать!Не брать Аляску и всё тут...из Волги Мерседес не сделаешь,сколько не разговаривай...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение chigarev-syn » 02 мар 2013, 21:53

vladdomar писал(а):Мерседес S-500, V-5.0l, 310 л.с. Сначала поставили редуктор HP-super, -не потянул. Потом поставили 2 Антарктики (как бы с большим запасом), потом выкинули ускорительный клапан. Баллон 60 л. И все равно, соскакивает на бензин.
Правда, на первом скину ушли на катофф, ну а на втором соскочила на бензин. Неужели нужен большой баллон?
разгон 1.jpg

разгон 2.jpg

Давление выше поднимайте,хотяб до 1.4,может 1.5 и енсо жиклеры меньшего диаметра понадобятся...А может просто бодяги залили вместо пропан-бутана...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки