Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение DuQ3r » 30 мар 2013, 22:51

Амирхан писал(а):Снова поставил жиклеры 1,5. Автокалибровка прошла удачно. График после автокалибровки (на фото) сам по себе поднят высоко. Не тянуло снова. Чуть тяга появилась, но для езды не годится.

Если у вас 150 л.с. и 6 горшков, то
Жиклёры для вашего двигателя должны быть 1.8-1.9мм. При диф давлении 1.3 надо 1.8мм, если 1.1 то дюзы 1.9мм.

P.S. А вобще советую обратиться к опытным газовщикам, чтобы проверили качество монтажа...вам Saad это уже советовал, от этого много чего зависит.
----------------------------------------------->
| Nissan Maxima 3.0 1998г. метан | газ.комп. ProGas6 (4.56) | Вариатор.Microluch Ind |
DuQ3r
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Nissan Maxima 3.0 1998

Сообщение Амирхан » 31 мар 2013, 12:31

Алекс31 писал(а):если ДК неисправен,нужно обязательно его поменять.после чего обнулить бензомозг,поездить киллометров 100 на бензине.сделать автокалибровку и собирать карты.сначала на бензине,потом на газе и потом корректировать карту.с неисправным ДК систему не настроите

Спасибо за совет. На днях закажу Лямбда-зонд и подключу его к газовой системе.
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Дагестан. г.Кизилюрт
Мой автомобиль: BMW e34

Сообщение Амирхан » 31 мар 2013, 12:39

DuQ3r писал(а):
Амирхан писал(а):Снова поставил жиклеры 1,5. Автокалибровка прошла удачно. График после автокалибровки (на фото) сам по себе поднят высоко. Не тянуло снова. Чуть тяга появилась, но для езды не годится.

Если у вас 150 л.с. и 6 горшков, то
Жиклёры для вашего двигателя должны быть 1.8-1.9мм. При диф давлении 1.3 надо 1.8мм, если 1.1 то дюзы 1.9мм.

P.S. А вобще советую обратиться к опытным газовщикам, чтобы проверили качество монтажа...вам Saad это уже советовал, от этого много чего зависит.

Да у меня 6 цил. 150 л.с 2 литра.
Просверлил жиклеры до 1,7 Автокалибровка успешно проходит при диф. давлении 0,93 - 0,95 и меньше. Если крутить редуктор выше этих цифр, после автокалибровки предлагает уменьшить диаметр жиклеров.
Поднял графиг до максимума. Тяга все же слабее бензиновой. Это с водителем только. Думаю с пассажирами тяга будет совсем слабой.
Увеличивать до 1,8 есть смысл? тогда для удачной автокалибровки придется диф давление ставить меньше 0,9..... Или я не прав?
Вложения
31 марта.png
31 март.png
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Сообщение ShPioN » 31 мар 2013, 18:22

Амирхан писал(а):Тяга все же слабее бензиновой.

Без корректировки УОЗ тяга никогда не будет как на бензине. пробовали прошивать или ставить вариатор УОЗ?
ShPioN
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Узбекистан, Ташкент
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX

Сообщение Амирхан » 31 мар 2013, 20:57

ShPioN писал(а):

Без корректировки УОЗ тяга никогда не будет как на бензине. пробовали прошивать или ставить вариатор УОЗ?

Даже не задумывался над этим. Когда я ставлю дюзы с диаметром 2,2 тяга ведь отличная, даже если груженная машина. Только автокалибровка предлагает уменьшить дюзы. И иногда машину дергает когда обороты слабые на скорости...
Значит надо перепрошивать инжектор.
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Сообщение DuQ3r » 01 апр 2013, 00:07

Амирхан писал(а):Да у меня 6 цил. 150 л.с 2 литра.
Просверлил жиклеры до 1,7 Автокалибровка успешно проходит при диф. давлении 0,93 - 0,95 и меньше. Если крутить редуктор выше этих цифр, после автокалибровки предлагает уменьшить диаметр жиклеров.
Поднял графиг до максимума. Тяга все же слабее бензиновой. Это с водителем только. Думаю с пассажирами тяга будет совсем слабой.
Увеличивать до 1,8 есть смысл? тогда для удачной автокалибровки придется диф давление ставить меньше 0,9..... Или я не прав?

По параметрам со скринов у вас нормальные параметра... можно даже поднять диф. давление до 1.2 и ничего страшного, что скажет увеличить дюзы... Зато будет запас для провала давления.
На 1.8 нет смысла увеличивать... есть смысл проверить ход штока на форсунках он должен быть 0.30-0.35мм.

После того, как сделаете, отписывайтесь...
----------------------------------------------->
| Nissan Maxima 3.0 1998г. метан | газ.комп. ProGas6 (4.56) | Вариатор.Microluch Ind |
DuQ3r
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Nissan Maxima 3.0 1998

Сообщение saad » 01 апр 2013, 07:24

DuQ3r писал(а): есть смысл проверить ход штока на форсунках он должен быть 0.30-0.35мм. .
да вы что! вы серьезно?
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение saad » 01 апр 2013, 07:27

ShPioN писал(а):

кто вам такое сказал? получается авто где нет возможности поставить вариатор или перепрошить блок - обречены на более слабую динамику? простите но это чушь.
Амирхан - вы просто молодец - ничего не переделывая в установке будоражите форум советами вам уже несколько страниц :D
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение Амирхан » 01 апр 2013, 08:21

saad писал(а):
ShPioN писал(а):

кто вам такое сказал? получается авто где нет возможности поставить вариатор или перепрошить блок - обречены на более слабую динамику? простите но это чушь.
Амирхан - вы просто молодец - ничего не переделывая в установке будоражите форум советами вам уже несколько страниц :D

Да. В основном дело было в настройке оказывается.
Я в итоге лишь подкоротил шланги, отрегулировал ход якоря и выставил нужный диаметр жиклеров. Зато многое узнал о гбо. За что всем форумчанам человеческое спасибо.
В программе все идеально показывает. Да и на машине плавность появилась, особенно при переключении передач. Раньше чуть дергало даже при обычном снижении скорости (когда убирал ногу с педали газа) . Машину тянет, но на газе нужно чуть больше давить на педаль, чем на бензине.
Что посоветуете Saad?
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Сообщение ShPioN » 01 апр 2013, 09:06

saad писал(а):Без корректировки УОЗ тяга никогда не будет как на бензине.

мне это никто не говорил, я это сам почувствовал. сначала ЭБУ был настроен на 91 бензин, тяга была так себе. настроил на 98 бензин, тяга стало намного лучше. далее поставил вариатор УОЗ и сдвинул на 9*, стало еще лучше, плюс упал расход. картограмма при этом была настроена и совпадала. не спорю, можно сильно обогатить смесь и получить отличную динамику, но это скажется на расходе и на катализаторе(если он есть).
ShPioN
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Узбекистан, Ташкент
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы