Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение Davron0202 » 21 авг 2013, 11:52

orlov vladimir писал(а):
Davron0202 писал(а):К сожалению выбор у нас скупой, только Валтеки 1ом и 3 ом. И всякое Китайско-Турецкое гуано! :( И еще слышал что где-то в городе поставляют итальянское ГБО фирмы "Газитали", но по отзывам тот же Китай!

Печально. Ставьте валтек 3ом. Полностью заново откалибруйте систему.

Спасибо Вам большое за консультацию! Поставлю валтек 3ом. (красные) затем отпишусь!
Davron0202

Откуда (Страна и город): Таджикистан
Мой автомобиль: Камри 40

Сообщение Atix » 21 авг 2013, 14:11

orlov vladimir писал(а):
Atix писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня тут программа стала говорить постоянно что "БЕДНАЯ СМЕСЬ" я знаю, что бедная смесь ведет к ужастным последствиям, но не могу понять - по точкам бедной смеси нету... да и газовщики вроде бы сказали, что лямбда зонд не подключен, а показания то в программе есть... и она же не спроста мне говорит про бедноту? вот Осцилограммы хх на драйве и там же показания лябды....
Также беспокоит, что в пробке и вялом течении потока при торможении и остановке, машина опускает обороты гдето на 50 об\мин и гдето секунду ее тресет, потом всё выравнивается, я попробовал сделать корекцию в таблице оборотов на 500, но там либо 500 либо 600 оборотов одного мало другого много, как решить данный недуг? если нужно записать именно данный момент, скажите запишу и скину осцилограммку. Заранее спасибо

Если лямбда не подключена, то нужно выключить в программе подключение к лямбде, выключить голосовое сообщение, связанное с лямбдой. И еще соединить провод лямбды с массой. Именно наводки на провод и вызывают эти сообщения. Не параллельный ли впрыск в машине?

Тоесть зря я заволновался, смесь в норме?
А как узнать параллельный впрыск или нет? и если параллельный то что нужно предпринять?
Atix
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Новосибирск
Мой автомобиль: Toyota carina

Сообщение orlov vladimir » 21 авг 2013, 14:21

Atix писал(а):
orlov vladimir писал(а):
Atix писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня тут программа стала говорить постоянно что "БЕДНАЯ СМЕСЬ" я знаю, что бедная смесь ведет к ужастным последствиям, но не могу понять - по точкам бедной смеси нету... да и газовщики вроде бы сказали, что лямбда зонд не подключен, а показания то в программе есть... и она же не спроста мне говорит про бедноту? вот Осцилограммы хх на драйве и там же показания лябды....
Также беспокоит, что в пробке и вялом течении потока при торможении и остановке, машина опускает обороты гдето на 50 об\мин и гдето секунду ее тресет, потом всё выравнивается, я попробовал сделать корекцию в таблице оборотов на 500, но там либо 500 либо 600 оборотов одного мало другого много, как решить данный недуг? если нужно записать именно данный момент, скажите запишу и скину осцилограммку. Заранее спасибо

Если лямбда не подключена, то нужно выключить в программе подключение к лямбде, выключить голосовое сообщение, связанное с лямбдой. И еще соединить провод лямбды с массой. Именно наводки на провод и вызывают эти сообщения. Не параллельный ли впрыск в машине?

Тоесть зря я заволновался, смесь в норме?
А как узнать параллельный впрыск или нет? и если параллельный то что нужно предпринять?

На первой закладке включите диаграмму впрыска. Сразу все станет ясно. Если параллельный (одновременный), то нужно включить соответственную опцию.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Atix » 21 авг 2013, 18:39

Буду следовать вашим советам, о результатах напишу, огромное спасибо!
Atix
Активный участник
Активный участник

Сообщение Atix » 23 авг 2013, 14:04

orlov vladimir писал(а):На первой закладке включите диаграмму впрыска. Сразу все станет ясно. Если параллельный (одновременный), то нужно включить соответственную опцию.

Вы оказались совершенно правы, при нажатии кнопки "определить тип впрыска" программа пишет нефазированный впрыск, и ставит туда галочку, и машина начинает работать в попарно-параллельном режиме на газе, и это приводит к не стабильной работе((( как мне теперь настроить оптимально моё авто? по какому алгоритму должна теперь проходить настройка?
PS: Если я чтото не правильно понимаю поправьте пожалуйста,
Фазированный- это режим когда газовые форсунки абсолютно копируют работу бензиновых
Нефазированный- это режим когда используются медленные газовые форсунки и чтобы они успевали они работают попарно-параллельно
Моно- это когда все газовые форсунки работают как единая, и по времени и по введению их в работу все одновременно
Atix
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 23 авг 2013, 14:45

Atix писал(а):фазированный- это режим когда газовые форсунки абсолютно копируют работу бензиновых
Нефазированный- это режим когда используются медленные газовые форсунки и чтобы они успевали они работают попарно-параллельно
Моно- это когда все газовые форсунки работают как единая, и по времени и по введению их в работу все одновременно

Все не так.
Объяснять очень долго. Почитайте форумы. Ставьте нефазированный. Галочку попарно-параллельный уберите. Заново настраивайте машину. Валтекоподобные форсунки не применять. Лучше ставьте OMVL.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Atix » 23 авг 2013, 19:13

orlov vladimir писал(а):
Atix писал(а):фазированный- это режим когда газовые форсунки абсолютно копируют работу бензиновых

Все не так.
Объяснять очень долго. Почитайте форумы. Ставьте нефазированный. Галочку попарно-параллельный уберите. Заново настраивайте машину. Валтекоподобные форсунки не применять. Лучше ставьте OMVL.

Lovato KP норм подойдут?
Atix
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 24 авг 2013, 11:30

Atix писал(а):
orlov vladimir писал(а):

Все не так.

Lovato KP норм подойдут?

Подойдут.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Atix » 25 авг 2013, 18:42

Здравстуйте! Сделал так, как вы советовали : поставил нефазированный тип впрыска, сделал заново все калибровки. Но смущает то, что график стал ниже, чем с фазированным типом впрыска. Хотя точки бензин-газ совпадают. Что вы можете сказать по этому поводу? Это нормально или нет?
После автокалибровки программа дала рекомендацию по уменьшению жеклеров. Впрыск на хх 3,8 мс. А жеклеры 1.6мм. Стоит ли уменьшать?
Так же вернулась старая неприятность: при перезаводке в первую секунду на бензине обороты падают до 550, а затем поднимаются и происходит переход. На газе поезжу - отпишусь.
Отсылаю вам конфигурации - посмотрите, пожалуйста, и подскажите что нужно еще подкорректировать в настройках.
Вложения
Temp.cfg
(16.44 KIB) Скачиваний: 255
Atix
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 25 авг 2013, 19:12

Atix писал(а):Здравстуйте! Сделал так, как вы советовали : поставил нефазированный тип впрыска, сделал заново все калибровки. Но смущает то, что график стал ниже, чем с фазированным типом впрыска. Хотя точки бензин-газ совпадают. Что вы можете сказать по этому поводу? Это нормально или нет?
После автокалибровки программа дала рекомендацию по уменьшению жеклеров. Впрыск на хх 3,8 мс. А жеклеры 1.6мм. Стоит ли уменьшать?
Так же вернулась старая неприятность: при перезаводке в первую секунду на бензине обороты падают до 550, а затем поднимаются и происходит переход. На газе поезжу - отпишусь.
Отсылаю вам конфигурации - посмотрите, пожалуйста, и подскажите что нужно еще подкорректировать в настройках.

Правильно, длительность газовых форсунок стала меньше, зато их частота чаще. Ездите пока так. Конфигурацию посмотрю завтра на работе.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки